导入数据...
以奋斗之我,展专业之姿—教心学院举办2024年教育硕士教学技能大赛
[教育与心理科学学院· 教师教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月23日
  查看:136
  来源:

三尺讲台育桃李,冰心一片化师魂。为进一步培养我院教育硕士的专业技能,激发同学们“立德树人”的使命感与责任感。教育与心理科学学院于2024421日下午于第四实验楼开展了2024年教育硕士教学技能大赛。研究生导师沈明泓、邓丽群、曹照洁、李博、廖熠,李燕博士以及行业专家夏梦然、赖莉、陈雅维等担任了评委。

大赛由教心学院赵溢婷同学主持。比赛分学前教育组、职业技术教育组和心理健康教育组分别进行,比赛的流程参照“田家炳杯”教学技能大赛的程序和要求,在此次比赛中同学们深入浅出地讲解自己的课件,充分展示了自己的教学技能。

经过激烈的角逐,学前教育组韩姿琪、管桐荣获一等奖、边乐兰等3人荣获二等奖、张旭等4人荣获三等奖;

心理健康教育组曾月婷荣获一等奖、曾婉婷等2人荣获二等奖、龚开月等2人荣获三等奖;

职业技术教育组敬鑫辰、王屹彬荣获一等奖、袁梅等3人荣获二等奖、张依等3人荣获三等奖。

比赛结束后,各专业组老师对同学们的精彩表现进行了细致的点评。心理健康教育组李博老师从教学内容和外在形式两方面对同学们进行肯定,鼓励同学们不断研磨自身技能获得长足的进步。职业技术教育组陈雅维老师从教学方法以及教学展示等方面对同学们进行指导,提出在教学过程中要以立德树人为根本,教书和育人同时进行。一次活动,一次成长,一份耕耘,一份收获。此次活动为教心学院教育硕士提供了一个相互学习、共同提高的平台。同学们也将以此为契机,继续提升自身的专业素养,夯实教学基本功,用自身的专业力量更好助力幼儿的成长。

供稿:教心学院 贾友庆 审稿:李博

【编辑:admin】


(微信扫描分享)