导入数据...
我院教师参加教育硕士学位基础课 “教育原理”课程研讨会
[教育与心理科学学院· 教师教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月24日
  查看:111
  来源:

 2024年4月19—21日由全国教育专业学位研究生教育指导委员会组织的教育硕士学位基础课“教育原理”课程研讨会在武汉召开,教育与心理科学学院教师杨春英参加会议。

 会议围绕教育硕士学位基础课“教育原理”课程建设中的诸多问题展开,如内容上应当突出教育硕士专业学位研究生教育的特点,既避免与本科“教育学”和学术型研究生“教育学原理”等课程的简单重复,又避免与“课程与教学论”课程的交叉重叠。开幕式上全国教育专业学位研究生教育指导委员会秘书长张斌贤教授致辞,随后华中师范大学涂艳国教授针对《教育原理》核心课程指南的编写进行了详细说明,东北师范大学杨清溪教授做了《教育原理》课程与教学改革经验交流的报告,北京师范大学杜瑞军教授做了为学而教——《教育原理》教学经验交流等报告。会后分别围绕“培养目标与课程建设”“核心素养与教学改革”“理论探索与话语建构”等专题开展了报告和讨论交流。

 

供稿:杨春英 审核:李博

【编辑:admin】


(微信扫描分享)