导入数据...
教育与心理科学学院小太阳志愿队成功入选四项国家级志愿服务宣讲项目及团队
[教育与心理科学学院· 教师教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月30日
  查看:198
  来源:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬井冈山精神、延安精神、雷锋精神、西柏坡精神,团中央青年志愿者行动指导中心联合有关单位,开展弘扬中国共产党人精神谱系志愿宣讲活动,面向全国高校遴选大学生志愿宣讲团队,小太阳志愿队成功入选“2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团”“2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团”“2024年雷锋精神服务团”“2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团”。

2024年全国大学生延安精神志愿宣讲团”由团中央青年志愿者行动指导中心、国家电力投资集团有限公司、共青团陕西省委、中共延安市委联合开展,小太阳志愿队“志起延安”宣讲团将通过专题讲座与互动体验,在各级各类学校开展延安精神主题宣讲和宣传推介活动,向中小学生、大学生普及“延安精神”的历史与内涵,领悟延安精神的丰富内涵和时代价值,让延安精神历久弥新。

2024年全国大学生井冈山精神志愿宣讲团”由团中央青年志愿者行动指导中心、全国青少年井冈山革命传统教育基地管理中心、井冈山管理局联合开展,小太阳志愿队“燎原”宣讲团将通过举办专题讲座与互动体验活动,在各级各类学校深入开展井冈山精神主题宣讲和宣传推介。向中小学生、大学生普及“井冈山精神”的深厚历史与核心内涵,让广大青少年切身感受到党和国家事业发展的艰辛历程、巨大变化和辉煌成就,不断厚植爱党爱国爱社会主义情怀,听党话、跟党走。

2024年雷锋精神服务团”由雷锋杂志社现联合各地雷锋纪念馆、到梦空间以及各高校相关部门联合开展,小太阳志愿“助锋”志愿团已与自贡市贡井区青杠林社区、蓆草田社区、自流井区御景社区等社区开展20余次“学雷锋”主题系列志愿活动,取得了丰富的成效。

2024年全国大学生西柏坡精神志愿宣讲团”由团中央青年志愿者行动指导中心、共青团河北省委、中共石家庄市委、中国青年志愿者协会秘书处联合开展,青春薪火西柏传声志愿宣讲团将通过举办专题讲座与互动体验活动,在学校、社区等地深入开展井冈山精神主题宣讲和宣传推介。

党的二十大报告提出,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,用好红色资源,深入开展社会主义核心价值观宣传教育,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。小太阳志愿队立志依托红色精神和宣讲团的努力让更多的人了解和传承红色精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青年力量。

供稿:教心学院 王靖婵 徐文婷 审核:谢晓辉

【编辑:admin】


(微信扫描分享)