导入数据...
悦纳生命,拥抱生命——教育与心理科学学院开展“生命本来的样子” 心理健康主题讲座
[教育与心理科学学院· 教师教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年5月31日
  查看:46
  来源:

为加强我院大学生心理健康教育工作,提高学生自身心理素质,教育与心理科学学院于2024523日下午在厚德楼120教室举行“生命本来的样子” 心理健康主题讲座。本次讲座有幸邀请了学生工作处心理健康中心的彭瑶老师担任主讲人,教心学院大二学生参加本次讲座。

活动伊始,彭老师以罗曼罗兰的话“生命是这世界上最好的礼赞”引出讲座主题——每一个生命都很重要。她从生命的含义、生命的特点、生命的意义、我的生命线以及正视苦难与死亡帮助同学们认识生命。彭老师通过讲解黄果树顽强的生命力、中科院黄国平老师以及刘秀祥老师的例子,告诉同学们人生起起伏伏是常态,没有人总能一帆风顺的,要学会直面人生的挑战。活动最后,彭老师让同学们画出自己的生命线,认真思考在自己人生中发生的大小事,思考自己生命的意义。

此次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,大家纷纷表示受益匪浅。未来,学院将继续举办此类活动,加强心理健康教育工作,为广大学生提供更加全面、专业的心理支持和帮助。

供稿:教心学院 高佳琴   审核:谢晓辉

【编辑:admin】


(微信扫描分享)