导入数据...
教育与心理科学学院举办“矢志拼搏奋斗 绽放绚丽青春”思政教育活动
[教育与心理科学学院· 教师教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月4日
  查看:25
  来源:

为了培养学生热爱祖国、追求卓越的品质,增强学生的社会责任感,坚定学生理想信念,鼓励学生勇担使命、不负韶华、不懈奋斗,教育与心理科学学院于202461日下午在李白河校区敏行楼124教室开展以“矢志拼搏奋斗,绽放绚丽青春”为主题的思政教育活动。本次活动由学院党委书记杜鑫老师担任主讲人,教育与心理科学学院李白河校区大一学生参与。

活动伊始,杜鑫老师讲到,党的二十大指出,“广大青年要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”他指出,爱国主义精神是个人理想奋斗的重要力量,只有融入了爱国主义精神,才能培养担当民族复兴的时代新人,告知同学们要将爱国主义融入青春的底色,未来的时代始终是属于你们朝气蓬勃的年轻人。其次,杜鑫老师用习近平总书记“坚定理想之钙,补足精神之钙”这句话,强调理想信念在人生发展道路上的重要性,并结合历史和当今国际局势,告知同学们珍惜国内和平稳定的环境,要学会刻苦学习,有担当有追求,重视大学学习,逐步提升自己。随后,杜鑫老师强调感恩是人生最重要的修行,心怀一颗感恩之心的人在逐光的路上,自己也会成为一束光,告知同学们要心怀感恩之心,要具有感恩父母、感恩学校,感恩社会、感恩国家的情怀。他要求同学们要做“眼中有光、肩上有责、奉献有为、脚下有路”的新时代青年,最后,杜鑫老师将“路虽远行则将至;事虽难做则必成”这句话赠送给同学们,要求同学们要矢志铭记“请党放心、强国有我”的青春誓言,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

本次活动帮助同学们认识到了理想信念的重要性,给予了同学们一次精神和思想上的洗涤,同时也激励大家刻苦学习,砥砺奋斗。教育与心理科学学院也将积极贯彻落实国家人才培养方针策略,培养有理想,有担当,肯奋斗的时代新人。

                     供稿:冯诗语 审稿:杜鑫

【编辑:admin】


(微信扫描分享)