导入数据...
绘制七彩古韵灯,传递六一快乐声-教育与心理科学学院携手自贡市御景社区开展志愿服务活动
[教育与心理科学学院· 教师教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月4日
  查看:53
  来源:

为庆祝六·一国际儿童节,加强学院与社区之间的教育交流与实践合作,202461日上午,教育与心理科学学院小太阳志愿队携手自贡市御景社区开展“绘制七彩古韵灯,传递六一快乐声”志愿服务活动。本次活动吸引了社区内30余名儿童参与。

活动伊始,在社区工作人员和志愿者的精心组织下,手指韵律操、节目表演、彩灯制作等丰富多彩的项目依次展开。孩子们在志愿者的指导下,认真学习手指韵律操,积极参与节目表演,用故事讲述和古诗朗诵的方式展现自己的风采。在彩灯制作环节,孩子们更是展现出了极大的热情和创造力,他们精心绘制灯纸图案,仔细拼接彩灯框架,与志愿者们共同完成了精美的彩灯作品。活动结束后,孩子们与志愿者们合影留念,并获得了精美的礼品。

本次志愿服务活动的顺利开展,不仅让社区小朋友们感受到了热情与温暖,更培养了青年学生的社会责任感和使命感。教心学院将继续秉承“实践育人”的教育理念,积极开展更多形式的志愿服务活动,加强学校与社区之间的紧密联系,为孩子们的健康成长贡献力量。

供稿:教心学院 李小伟  审核:谢晓辉

【编辑:admin】


(微信扫描分享)