导入数据...
真情川轻化 书香传富幼
[教育与心理科学学院· 教师教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月4日
  查看:51
  来源:

为贯彻落实国家乡村振兴战略,深化“高校+幼儿园”的合作互助,打造园校专业实践教学共同体,2024531日,第74个六一国际儿童节来临之际,我校教育与心理科学学院党委书记杜鑫、教授委员会主任沈明泓教授走进自贡市沿滩区富全镇中心幼儿园,在富全镇中心幼儿园举行图书捐赠仪式,旨在进一步助推乡村振兴教育。自贡市沿滩区富全镇人民政府副镇长李强、沿滩区工商联书记余杰、富全镇商会会长郑文彬以及富全商会成员罗相全、熊俊、宗庆林、熊一兵等人共同参与了本次仪式。

捐赠仪式伊始,富全镇镇领导及中心幼儿园教师为我校领导、专家、教师的到来表示热烈欢迎,并指出本次绘本捐赠仪式充分彰显了四川轻化工大学教心学院对自贡市幼儿园建设的密切关注和大力支持,他们将继续为学前教育专业学生提供良好的实践平台。除物资捐赠外,还进行了交流探讨,以深入了解学校需求和帮扶方向。杜鑫表示,教心学院将继续深化学前教育专业课程改革,鼓励学生到农村幼儿园实习并工作,也将指派相关教师深入幼儿园进行观摩指导、辅助幼儿园进行环境创设,共同促进教育实践基地的建设。

双方代表致辞后,杜鑫书记、副镇长李强、沈明泓教授、幼儿园的教师和孩子们拿着捐赠绘本共同合影留念。教心学院将继续立足实际需求,以服务区域经济社会发展为引擎,为社会和幼儿园培养德智体美劳全面发展、社会适应性强、基础扎实、具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才,以助推乡村振兴高质量发展。

供稿:沈奕 审核:杜鑫

【编辑:admin】


(微信扫描分享)