导入数据...
【毕业季·我们有话说】 教育与心理科学学院毕业生代表
[教育与心理科学学院· 教师教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月14日
  查看:113
  来源:

尊敬的老师、亲爱的同学们:

我是赵斌刚,来自教育与心理科学学院职业技术教育专业。现已被西南大学教育技术学专业拟录取。

在硕士研究生阶段,我已发表学术论文五篇,五篇文章其中有CSSCI来源期刊、北大核心以及AMI扩展版期刊。此外,我还发表了两篇英文期刊论文。学习期间我积极参与学术论坛,曾两次在省级以上学术会议中汇报,三次获得省级以上会议论文奖励。此外,我还荣获优秀汇报者、优秀共青团干部及校优秀毕业生等荣誉称号,也获得了国家奖学金和研究生学业奖学金。

得益于职业教育专业独特的培养模式,我有幸拥有两位指导老师,这样多元化的学习平台使我有机会从跨学科的视角重新审视教育学研究。也使得我在研究生一年级、二年级时,有机会在乐山师范学院和四川师范大学交流学习,并结识了来自武汉大学、四川师范大学、西华师范大学的同门兄弟姐妹。我们一起学习新的研究方法,深入探讨教育学领域的前沿问题,通过学术交流共同进步。随后,在研究生二年级的暑假,我有幸被北京大学举办的“教育技术前沿”暑期学校录取,通过线下学习以及和国内外专家面对面地深入交流,我对教育技术学领域有了更深入的了解,这一经历也坚定了我期待在该领域继续深造的决心。

在申请博士的过程中,我始终关注教育技术学领域,最终被西南大学教育技术学专业拟录取。在此,我想感谢家人们对我的支持;感谢母校和学院对我的培养;感谢在科研道路上提灯引路的导师们;感谢所有给予我帮助的挚友和同门兄弟姐妹。科研之路道阻且长,我会锐意进取,再接再厉!

尊敬的老师,亲爱的同学们:

我是孙雪丽,来自教育与心理科学学院应用心理学专业20201班,即将成为一名光荣的人民教师。

四年大学生活,如同一幅丰富多彩的画卷,在我们心中留下了难以磨灭的印记。在这里,我们曾为了梦想而努力奋斗,为了知识而孜孜不倦地追求,为了友情而欢笑、为了爱情而心动。我们一同经历了青春的磨砺,一同见证了彼此的成长和蜕变。

回首往昔,我们曾在图书馆里埋头苦读,与书为伴,与知识为伍;我们曾在运动场上挥洒汗水,挑战自我,超越极限;我们曾在教室里埋头钻研,探索未知,追求真理;我们曾在舞台上展现自我,放飞梦想,绽放光彩。这些宝贵的经历,不仅丰富了我们的人生阅历,更塑造了我们坚韧不拔、勇往直前的品格。

在这四年的求学时光里,我始终保持着对知识的热爱和对梦想的追求。通过不懈努力,我多次获得了国家励志奖学金、四川省优秀毕业生、学校一等优秀学生奖学金,并荣获校级三好学生、校级优秀共青团员等称号;除此之外,我还积极参加各类社会实践和志愿服务活动,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,也有幸荣获市级优秀志愿者称号;在工作方面,我经过不懈的备考,最终成功上岸事业单位,即将成为一名人民教师,这所有的成绩都离不开老师们和同学们的帮助和支持!

四年的求学逐梦生涯,感谢母校为我们提供的良好的学习环境。母校为我们提供心理学实验室具有高度的专业性、功能性、创新性和实践性,让我们对基础心理学,如感知、注意、记忆、情绪等方面进行不断探索,提高了我们的专业素养和实践能力。

在这四年的时光里,我们有幸遇到了一群无私奉献、爱岗敬业的老师。他们用自己的智慧和汗水,为我们铺设了通往成功的道路。他们不仅传授给我们专业知识,更教会了我们如何做人、如何处事。他们的言传身教,让我们受益终身。在此,我要向所有老师表示衷心的感谢和崇高的敬意!

我要感谢我的同学们。是你们陪伴我度过了这段难忘的时光,是你们在我遇到困难时伸出援手,是你们在我迷茫时给予指引。我们一起学习、一起成长、一起奋斗、一起欢笑。这些美好的回忆,将永远铭刻在我的心中。

我们即将告别母校,踏上新的人生征程。面对未来,我们或许会感到迷茫、或许会感到不安,但我们更应该充满信心、满怀期待。因为,我们拥有母校赋予我们的知识、技能和品格,我们拥有老师的谆谆教诲和同学的深情厚谊。这些宝贵的财富,将为我们未来的道路提供坚实的支撑和无尽的动力。

在未来的日子里,我们会继续发扬“厚德达礼、励志勤工”的校训精神,始终保持一颗谦虚、进取的心。我们会不断学习新知识、新技能,不断提高自己的综合素质和竞争力。我们会勇敢面对挑战和困难,敢于担当和奉献,为社会的发展和进步贡献自己的力量!

尊敬的老师,亲爱的同学们:

我叫王艳梅,来自教育与心理科学学院学前教育专业20207班,将继续在川轻化学前教育专业深造。

记忆如水,时间如磐。2020年的十月,我从小小的县城职专踏入大学校园,虽有一丝胆怯,一丝迷茫,但我知道,川轻化是热情接纳我的温床,这里将会是我改写命运的新起点。

岁月安好,不负时光。大学是一个充满挑战和机遇的地方,感恩母校给予我一个又一个登高望远的阶梯,让我有能力、有底气站在更高的舞台上不断成长。大学期间,从对大学生活的懵懂无知到荣获国家奖学金、五粮液奖学金、三好学生等奖项与荣誉;从获得院级手工大赛特等奖到校级美术比赛一等奖等文艺比赛类奖项;从参与志愿服务800余小时的志愿者到成为省级大创项目灯芯公益的负责人。正是母校的培养,给我们提供了平台激励着我在摸索中前行,在挫折中成长。

逢春花开,又赴远海。作为家里的第一代大学生,我曾时常感到迷茫和自卑,好在,在川轻化我遇到了一群可敬可爱的老师,从生活琐事到人生理想,他们都给予了我极大的包容和指导,用一言一行指引着我前进的步伐。大三时,我打算考研继续学习,老师们耐心倾听我的想法,认真分析我的情况,支持我稳中求进。在老师们真切的关怀下我逐渐学会端正心态、调整学习进度、改善学习方法并在今年4月如愿被母校录取,成为一名学前教育专业的研究生。我会带着母校赋予我的期许,踏实学习,追求创新,努力为母校献出绵薄之力。

感恩母校,沐风雨,育桃李。厚德楼的蓝花楹、图书馆的格桑花、李白河的652湖静静守护着美丽的川轻化校园。感谢母校为我们提供了一个充满智慧和活力的学习环境。在这里,我们不仅学到了专业知识与技能,更在"厚德达理,励志勤工"的校训指导下,培养了高尚的道德情操和深厚的文化底蕴,652精神也将始终激励我们在未来的人生旅途中继续开拓奋进、自强不息。

感恩老师,师泽如光,微以致远。犹记得懵懂入校时,你们热情的接待;犹记得迷茫惆怅时,你们耐心的指导;犹记得,情感受挫时,你们温暖的关怀;犹记得,胜利欢笑时,你们诚挚的祝福。一朝沐杏雨,一生念师恩,祝愿各位老师百事顺心,万事胜意!

感恩同学,同窗数载,知己难忘。有幸拥有一群志同道合的好友,我们曾在操场挥洒汗水、在图书馆相拥鼓舞、在寝室促膝夜谈、在汇北街尽享美食。也感恩那些曾经亲密如今渐渐走散的朋友,我们参与了对方的大学时光,留下了关于学苑街519号独特隽永的回忆。如今,我们就要跃入人海,各自花开,新的旅程实在仓促,愿我们身处时代洪流之中,仍能听见内心梦想的召唤!

 

【编辑:admin】


(微信扫描分享)