导入数据...
教育与心理科学学院赴内江职业技术学院调研
[教育与心理科学学院· 教师教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月7日
  查看:31
  来源:

6月6日下午,教心学院党委副书记、纪委书记谢晓辉一行4人赴内江职业技术学院,就学院学前教育专业、应用心理学专业24级人培方案修订、专本一体专业人才培养及加强学生心理健康教育等开展专题调研。

到校后,双方首先进行了简短的会面与交流,并参观了学校心理咨询中心、易班工作站及心理教研室正在举办的学生心理健康教育手工作品展览。调研过程中,内江职业技术学院学生处副处长刘良鹏向大家介绍了开展学生心理咨询工作、易班建设的经验做法。通识学院院长王凯介绍了学校婴幼儿托育专业人才培养情况,特别就校企合作育人情况做了详细介绍。随后,谢晓辉副书记就教心学院学科设置、本科生和硕士生培养现状进行了经验分享,并欢迎兄弟院校前往教心学院选聘优秀硕士研究生。此外,双方就如何推动托幼类专业高质量发展、本专科专业培养定位、增强专业就业竞争力、拓宽就业方向、专升本等方面也进行深入交流,就教心学院帮助内江职业技术学院托育专业开展专业能力建设相关工作达成一致。

此次调研活动不仅加深了教心学院和内江职业技术学院之间的相互了解,还为双方未来的合作奠定了坚实的基础。双方均表示,将不断加强交流与合作,进一步提升教育教学质量,共同推动教育学与心理学领域的发展。

 

供稿:教心学院 寇立美 审核:谢晓辉

【编辑:admin】


(微信扫描分享)