导入数据...
教心学院科研平台开展科研诚信警示教育及自查自纠活动
[教育与心理科学学院· 教师教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月22日
  查看:70
  来源:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬科学家精神、加强作风和学风建设工作的重要指示精神,进一步完善科研诚信体系建设,打造风清气正的学术环境。620日下午,职业教育发展研究中心、川南学前美育发展研究中心平台负责人、相关研究人员和工作人员,在第四实验楼1501召开科研诚信警示教育和自查自纠工作专题会,会议由谢华教授主持。

    会上,谢华教授宣读了《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》等文件。他要求平台学术委员会成员、研究人员和相关工作人员,在项目申报、立项评审、中检环节、研究过程与结题验收中,严格遵循相关学术诚信文件的精神,不得弄虚作假、不得编造信息、不得徇私评阅,务必要实事求是、公正客观、严谨认真地对待相关研究与评阅事务。

    职业教育发展研究中心科研人员沈老师表示,自己将认真学习按照相关文件要求,秉持诚实做人、诚信做事的行为规范,自觉遵守学术规范和学术道德,坚决抵制学术不端的各类行为。

    川南学前美育研究中心学术委员会秘书张老师表示,在今后的平台工作中,自己将坚持秉承实事求是、公正无私的态度,对待相关申报、中检与结题工作,并监督相关专家委员评阅验收工作的公正性与客观性。

    科研诚信是科研工作者安身立命之本。此次会议的召开,进一步加深了学院平台研究者与工作人员的学术底线思维。今后,学院科研平台将积极开展各种形式的科研诚信教育与学术自查自纠活动,以风清气正的学术氛围,推动科研平台的良性发展,着力培育更多高质量的研究成果。

                                            供稿:江勇 审核:杜鑫

 

 

【编辑:admin】


(微信扫描分享)