导入数据...
弘扬西柏坡精神,凝聚奋进力量-教育与心理科学学院开展西柏坡精神宣讲活动
[教育与心理科学学院· 教师教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月24日
  查看:89
  来源:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年学生弘扬西柏坡精神,传承红色文化,教育与心理科学学院于2024618日在李白河校区博学楼206教室举办了西柏坡精神宣讲活动,本次活动由教心学院小太阳志愿队队员,西柏坡精神宣讲团成员赵苒利同学担任宣讲人,教心学院23级学生参加本次活动。

活动伊始,赵苒利同学为大家播放了一段关于西柏坡会议的视频,通过视频的形式,将那段峥嵘岁月的艰辛与辉煌呈现在同学们面前,帮助同学们共同回顾了中国共产党在西柏坡时期的光辉历史。随后,她从西柏坡精神形成的条件、西柏坡精神的历史渊源、西柏坡内涵和基本特征以及西柏坡精神的时代价值四个方面为同学们进行宣讲。赵苒利同学认为“西柏坡精神作为中国共产党在革命斗争时期形成的宝贵精神财富,具有鲜明的时代特征和深刻的历史内涵。在西柏坡,中国共产党团结带领人民掀起了全国土地改革运动,指挥了震惊世界的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的七届二中全会。西柏坡是中国革命的重要里程碑,是我们党从胜利走向胜利的转折点。”作为新时代青年学子,她以西柏坡精神为指引,呼吁同学们要坚定理想信念,勇于担当作为,将西柏坡精神转化为推动学习和工作的不竭动力。

本次宣讲活动在热烈的掌声中圆满结束。活动不仅加深了同学们对西柏坡精神的认识,也激发了大家的爱国情怀和奋斗意志。我院将继续开展此类活动,不断推进红色文化的传承与创新,为培养担当民族复兴大任的时代新人而不懈努力。

 

供稿:教心学院 薛雅丽 审核:谢晓辉

【编辑:admin】


(微信扫描分享)