导入数据...
话语共融 心灵相通——副校长高小林深入教育与心理科学学院开展联系基层“六个一”活动座谈会
[教育与心理科学学院· 教师教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年6月28日
  查看:82
  来源:

6月27日上午,学校党委常委、副校长高小林深入教育与心理科学学院开展联系基层“六个一”活动座谈会。学院党委书记杜鑫,副院长李博,学前教育系系主任邓丽群,心理系系主任刘广林,学院专职组织员、研究生党支部书记沈奕,学生第一党支部副书记钟翔,21级学前10班学生代表及研究生党员代表参加了此次活动,座谈会由杜鑫主持。

座谈会上,钟翔汇报了学生第一党支部工作取得的成绩、存在问题及下一步工作打算。学生代表陈鸿分享了自己在本科生活中的学习和生活经验感悟,并特别感谢了学校为促进学生提供的各种支持和保障。吴米讲述了国家和学校对贫困学生的资助政策,帮助了她和同学们克服经济困难、树立信心,继续专注于学习和成长。研究生党员韩姿琪讲述了她面对学术领域的挑战,特别是在科研和学业压力下保持动力,并如何在生活中找到平衡的心得体会。与会同学还对学校提供学习条件保障方面提出了意见和建议。

高小林首先对同学们的积极参与和坦诚交流表示衷心感谢,他指出,我们党的优良传统是密切联系群众,此次座谈会就是发扬党的群众工作路线,增强联系沟通的具体体现。座谈会就是本着坚持问题导向,解决群众问题,使学生受益,促进学生更好地发展。他肯定了大家在学业、生活等方面取得的显著进步,鼓励同学们在学习过程中勇于探索,努力培养创新思维。他还指出,学校是学生们的大学、校友们的大学,希望同学们增强主人翁意识,积极推进学风校风建设。对于同学们在学习和生活中面临的实际困难,高小林表示学校将认真听取同学们的建议,积极寻找合理方案,以解决大家的实际困难。

最后,高小林向同学们提出了六点要求和期望:首先要自信自强,相信自己有能力去实现目标和应对挑战;其次,要勤奋努力,无论何时都应如此,永不言弃;第三,要学思笃行,学习与思考相结合,同时注重实践;第四,要胸怀天下,具备“达则兼济天下,穷则独善其身”的胸怀;第五,个性鲜明,要充分发展自己多彩个性,彰显青春的魅力;第六,要健康阳光,保持身体健康、心理健康和道德健康的协调发展,自我认同与内心自洽。期待未来能够在学校和同学们的共同努力下,为学校的发展和同学们的未来创造更加美好的明天。

供稿:教心学院  李春丽 沈奕    审稿:杜鑫

【编辑:admin】


(微信扫描分享)