导入数据...
教育与心理科学学院举办应用心理学专业毕业实习和就业工作动员大会
[教育与心理科学学院· 教师教育学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年7月4日
  查看:52
  来源:

 

  为更好地帮助学生了解和适应毕业实习工作,为就业奠定实践基础,根据学院实习和就业工作部署,7月3日上午,我院在厚德楼106教室举行了2021级应用心理学专业学生毕业实习和就业工作动员大会。本次大会由心理系主任刘广林主持,学院党委书记杜鑫、毕业实习指导教师王俊琪和全体应用心理学2021级学生参加动员大会。

  大会伊始,杜鑫书记进行了动员讲话,首先要求每位同学牢固树立“安全第一”的思想,切实提高安全防范意识,在毕业实习中,提升自己能力的同时,确保人身安全,同时要求同学们认真践行毕业实习职责,以踏实的作风和严肃的态度,虚心向实习单位的带教老师们学习,展示良好专业形象和素养,进一步提高自己的专业实践能力。另外,杜书记鼓励暑期留校学生积极备战考研,通过深造提升自己的学术素养和专业能力。最后,杜书记针对就业工作进行指导,希望同学们高度重视就业工作并及早准备,端正就业态度,先就业再择业,充分利用资源,勇敢争取机会,实现高质量就业。

图片1.png 

  随后,王俊琪老师就毕业实习的目的、实习要求、实习内容、实习方式、实习时间等实习期间的细节问题进行了详细说明,并嘱咐同学们多与带队老师、指导老师沟通,礼貌友善待人,着重注意自身安全,保护自身合法权益。王老师还强调了毕业实习的重要性,指出毕业实习是理论与实践相结合的重要环节,对于学生们的专业成长和职业发展具有不可替代的作用。

  在大会的最后,刘广林主任对大会进行了总结。他强调了学院对学生们毕业实习和就业工作的重视,指出毕业实习是人才培养过程中重要的实践性教学环节之一,毕业实习为同学们提供了深入接触和了解社会的机会,作为学校与社会环境转换的过渡,帮助学生更好地适应社会、融入社会,为即将到来的职业生涯做好准备。同时希望大家严格遵守实习单位要求和学校的实习管理规定,在实习中收获知识和成长的同时学业有成,为毕业就业打好基础。

  本次动员大会的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的实习和就业指导,也体现了我院对人才培养质量和学生发展的高度关注。我们期待2021级应用心理学专业的学生们能够在实习中获得丰富的经验,为未来的职业生涯开启美好的篇章。

(王俊琪 撰稿  杜鑫 审核)

【编辑:admin】


(微信扫描分享)